Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Конкурс изобретателей им. Луи Лепина (Louis Lepine)

 

Этот конкурс приобрел важное значение для экономики и стал настоящим двигателем новаторского поиска. Он был впервые проведен в 1901 г. префектом парижской полиции Луи Лепином.

Этот прославленный конкурс, который называют «премией "Оскар" изобретателей» традиционно проводится в рамках Парижской ярмарки.

600 хитроумных изобретений каждый год

Вот что говорит председатель конкурса Жерар Доре: "Наши изобретатели создают предметы для повседневной жизни, мы стоим у истоков промышленного развития Франции". Для участия в конкурсе достаточно подать заявку на регистрацию объекта интеллектуальной собственности, материализовать его в виде прототипа и арендовать стенд. Жюри выбирает самые оригинальные и экономически обоснованные изобретения. "Приз получают все участники конкурса. Самым престижным является приз президента Франции. Кроме того, присуждаются институциональные и корпоративные призы, золотая, серебряная и бронзовая медали, а также медали Общества французских изобретателей и изготовителей", – поясняет председатель конкурса. В этом году на Парижской ярмарке ждут 600 изобретателей, треть которых приедут из-за рубежа.

 

Французские изобретения, получившие мировое признание

Способствуя распространению французских ноу-хау, конкурс им. Лепина познакомил мир с рядом предметов, которые перевернули наш быт. В их числе – шариковая ручка (1919 г.), паровой утюг (1921 г.) и экстрактор яда (1983 г.). Конкурс дал путевку в жизнь нескольким известным брендам, среди которых Овощемолка "Мулинекс" 1931 г. © Concours Lépine"Мулинекс", отмеченный в 1931 г. призом за овощемолку. Впоследствии фирма разрослась до группы по производству бытовой техники, а затем вошла в концерн "Себ". Сегодня конкурс способствует появлению технических новинок в таких областях, как альтернативные источники энергии, медицинские технологии и биотехнологии. А для тех, кому это интересно, Жерар Доре приоткрыл список изобретений, которые будут представлены на конкурсе им. Лепина-2013: "В этом году посетители смогут увидеть самоочищающуюся кабину для мытья тележек супермаркетов, мобильную телевизионную антенну, которая ловит все существующие сигналы, и очки со светодиодами, позволяющие читать в темноте".


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Сайт конкурса им. Лепина: www.concours-lepine.com
 

Апрель 2013
Каролин Жюри
Direction de la communication et du porte-parolat
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены