Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Празднование столетия авиации на авиа-космическом салоне в Ле Бурже (Bourget)

Крупнейший в мире смотр гражданской и военной авиации и важное событие для экономики и туризма привлекает все больше профессионалов и любителей со всего мира. Несмотря на вести о недавней трагедии, никто не сомневается в успехе мероприятия. От сотого Международного авиа-космического салона в Бурже, который пройдет 15-21 июня в выставочном комплексе Paris-Le Bourget, ждут необыкновенных открытий.

Огромное количество людей соберется на празднование столетия старейшего мероприятия в области авиации. В 1909 г. гениальные конструкторы и изобретатели Блерио (Bleriot), Бреге (Breguet) и Вуазен (Voisin) провели в Париже, в Большом дворце первый Салон воздушных средств передвижения. Там он проходил вплоть до 1949 г. В 1924 г. на Салон впервые пригласили иностранных конструкторов, тем самым заявив претензии на международный статус. Первые демонстрационные полеты состоялись в 1949 г. в Орли, а затем в 1951 г. в Бурже. С 1953 г. Салон окончательно обосновался в Бурже.

С тех пор Международный авиакосмический салон значительно расширился и превратился в традиционное место встречи специалистов. Он стал свидетелем многих изменений и витриной, на которой выставлялись все достижения современных технологий. В этом году по случаю столетнего юбилея на Салоне будут выставлены 30 самолетов, построенных в период с 1909 г. по 1970 г. во Франции, Европе и США. А огромный путь, пройденный авиастроением с тех времен, позволит оценить демонстрация аэробуса A380.

Две мировые новинки этого года: Sukhoi Superjet 100, новый двухмоторный самолет, предназначенный для региональных рейсов, и беспилотный вертолет Camcopter, разработанный австрийской компанией Schiebel (первый в своем роде, представленный на выставке). На проходящем раз в два года Салоне большое внимание уделяется международному аспекту: конструкторам и подрядчикам всего мира предоставляется уникальная возможность выставить свои новинки. В свое время именно здесь СССР и Китай демонстрировали Западу свои достижения. На 48м Салоне ожидается рекордное количество участников – более 2000, 60 % из них – представители 48 иностранных государств. Австралия, Литва, Ливия, Мексика и Тунис участвуют в мероприятии впервые.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Успех Салона в Бурже во многом объясняется разнообразием его участников. Главный организатор, Французская авиационно-космическая промышленная группа (GIFAS), объединяющая 240 компаний, заботится о том, чтобы на выставке были отражены все отрасли авиации. Здесь есть как крупные известные компании, так и малые и средние предприятия. На Салоне представлены компании, занимающиеся исследованиями, развитием, производством, продажей и обслуживанием всех видов воздушного и космического транспорта, как гражданского, так и военного: самолеты, вертолеты, ракеты, космические корабли и устройства для их запуска, оборудование, электронные системы защиты и безопасности…

Так, переходя от стенда к стенду, можно все узнать о самолетах: от строительства воздушных кораблей до создания спутников, от двигателей и моторов до вооружения воздушно-десантных войск, от обучения пилотированию до устройства кабины, от композитных материалов и способов обработки поверхности до оборудования и служб аэропорта, от работы подрядчиков в области механики и металлургии до технического и гарантийного обслуживания и запчастей.

Организаторы мероприятия не забыли и об авиамедицине. В этом году в рамках Салона пройдет коллоквиум с участием крупнейших специалистов. Речь пойдет о консультациях перед полетом, наборе путешественника, доступности авиаперелетов людям с дыхательными проблемами и инвалидам.

Те, кто мечтают работать в области авиации, также найдут для себя много полезного: в зоне, посвященной образованию и специальностям, можно будет получить необходимые сведения о том, как попасть в этот привлекательный для молодежи сектор. А 19-21 июня пройдет форум Воздух и Космос, который даст богатую пищу для размышлений.

Инфраструктура Салона полностью отвечает размаху мероприятия. Для участников выставки подготовлено удобное здание Деловых и технических встреч, построенное в 2007 г. Здесь будут проходить тематические конференции, семинары, запланированные заранее индивидуальные переговоры. Одним словом, это идеальное место для того, чтобы завязать торговые отношения, поделиться планами на будущее, представить свои достижения, подписать контракты и найти новых партнеров. Комплекс ориентирован, в том числе, на малые и средние предприятия, которых в Европе становится все больше.

Салон занимает огромную площадь: 128 000 м2 помещений (ангары, павильоны, 361 шале, где компании смогут принимать своих гостей), 192 000 м2 под открытым небом, а также большая трибуна, огромное поле и гигантский экран для зрителей.

В этом году Салон готовится к небывалому наплыву посетителей. Помимо участников выставки, ожидается прибытие 150 официальных делегаций из 20 стран мира, 155 000 специалистов (с каждым годом их становится все больше), более 3500 журналистов, около 157 000 зрителей (мероприятия для них проводятся 19, 20 и 21 июня). Помимо 140 представленных самолетов и ежедневных четырех часов демонстрационных полетов, всех пришедших ждет прекрасный сюрприз: шоу подразделения “Патруль Франции”. Ведь Салон в Бурже – это не только встреча специалистов, но еще и большой красочный спектакль!

Июнь 2009
Сильви Тома (Sylvie Thomas)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены