Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Франция – страна, где снимают кино!

Недавно французский парламент принял решение снизить налоговое бремя для иностранцев, снимающих фильмы на территории Франции. Эта мера вкупе с уже имеющейся сетью специалистов по логистике, высоко ценящимися в области мультимедиа, обещает превратить Францию в страну, где рождается кино.

Уже начиная с 2009 г. иностранные съемочные компании будут платить меньше налогов: скидка составит 20% от суммы, потраченной на съемки на территории Франции. Два необходимых условия: провести пять съемочных дней и потратить не менее одного миллиона евро. Максимальная скидка – четыре миллиона евро. В условиях непростой экономической ситуации это решение весьма актуально. Несмотря на то, что и до введения нового правила, некоторые известные иностранные коммерческие фильмы снимались во Франции (такие как Мария-Антуанетта Софии Копполы или Код да Винчи Рона Ховарда), многие съемочные компании предпочитали работать в более дешевых странах, отказываясь от услуг высококлассных технических специалистов, которыми Франция славится на весь мир. Сейчас в киноиндустрии Франции царит радостное оживление: все надеются, что благодаря новому закону на территории страны будет сниматься больше фильмов.

В связи с этим нововведением Национальная комиссия Film France при поддержке Национального центра кинематографии взяла на себя решение всех технических вопросов, связанных с реализацией кинопроектов. Одна из задач ассоциации, пользующейся мощной государственной поддержкой – способствовать проведению съемок и постпродакшена кино – и телефильмов, а также рекламных роликов. Так, например, она бесплатно занимается подбором мест для киносъемок. Таким образом, Film France не только решает вопросы проживания и транспорта, но и предоставляет необходимую юридическую помощь. Благодаря своим широким связям со специализированными организациями, Film France становится лучшим помощником в организации кастинга для массовки, а также главным партнером для иностранных специалистов, намеревающихся снимать фильм во Франции. Помимо всего прочего, организация координирует деятельность 40 местных отделений, разбросанных по всей Франции (их также называют бюро приема съемочных групп). Их сотрудники, хорошо знакомые с местными особенностями, смогут дать точные ответы на любые вопросы. Кроме того, создан информационный интернет-сайт www.filmfrance.net, на котором можно найти подходящие природные декорации, технических специалистов или узнать, какие сюрпризы готовит погода.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Кроме того, Film France издает специальный, богато иллюстрированный гид на французском и английском языках и организует мероприятия, цель которых познакомить с Францией и вызвать желание снимать здесь фильмы. Так, в ноябре прошлого года по приглашению ассоциации 12 сценаристов совершили поездку по французским регионам в поисках вдохновения. На местном уровне также проводятся разнообразные мероприятия: вот уже три года бюро приема съемочных групп Иль-де-Франса при поддержке Франко-американского культурного фонда ведет проект Autumn Stories. На протяжении шести недель американские сценаристы живут в древнем аббатстве Ройамон (Royaumont) и воплощают в жизнь свои творческие замыслы. Так Франция помогает наладить диалог между кинематографистами разных стран и эпох.

Февраль 2009
Анн-Лор Белль (Anne-Laure Bell)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены