Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Советуем посетить

Ежегодный международный салон сельского хозяйства в Париже

В конце февраля в Париже, в выставочном комплексе у Версальских ворот, ежегодно проходит Международный салон сельского хозяйства. Это традиционное место встречи занимающихся сельским хозяйством и широкой публики, а также прекрасная возможность познакомиться со всем разнообразием и богатством французского и мирового сельского хозяйства. На салоне обсуждаются вопросы садоводства, экологичного жилья и нетрадиционных источников энергии. В рамках Салона проходит Международный форум Tech for Food. Его задача – привлечение внимания к многочисленным проектам по использованию новейших технологий в сельском хозяйстве и обеспечению продовольственной безопасности южных стран.

Международный салон сельского хозяйства – это более 600 000 посетителей, 1000 участников, 17 представленных стран, 22 региона Франции, 700 производителей из Франции и заморских территорий, а также других стран, 1000 животноводов; а также более 4500 животных: собаки, козы, бараны, коровы, быки, лошади, пони…

Международный салон сельского хозяйства, впервые состоялся в 1964 г.. Он включает в себя развлекательные мероприятия, обучающие встречи, сельскохозяйственные конкурсы, дегустации региональных продуктов и всевозможных национальных блюд из разных стран мира. Пришедшие смогут полюбоваться конным представлением и послушать музыку в исполнении фолк-коллективов.

У французского сельского хозяйства есть все для прекрасного самочувствия: обширные территории, высокие урожаи, современная техника, хорошие почвы и благоприятный климат. Франция не случайно считается крупной сельскохозяйственной державой: здесь производится более 20 % всей агропродукции Европейского союза. Франция – третий мировой экспортер с учетом европейского рынка, а без его учета – восьмой.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Один из важнейших вопросов, стоящих сегодня перед человечеством: как себя прокормить? «На Салоне пойдет речь о животных и растениях, и мы приложим все усилия для того, чтобы продемонстрировать широкой публике, что французское сельское хозяйство готово к испытаниям начала XXI в. Оно способно обеспечить население продовольствием, не нанося урон природным ресурсам, иначе говоря, производить больше и лучше», объясняет Жан-Люк Пулен (Jean-Luc Poulain), президент Международного Салона сельского хозяйства.

Полтора миллиарда человек во всем мире работают на земле, из них три четверти страдают от голода. Именно это стало причиной создания Tech For Food, первого международного форума подобного типа на территории Франции. Его цель – поставить современные технологии на службу сельскому хозяйству и пищевой промышленности в южных странах.

В выставочном комплексе у Версальских ворот, в рамках Салона сельского хозяйства пройдет форум Tech for Food. В 2009 году в качестве специального гостя приглашена Индия. В 50х-70х гг. там прошла зеленая революция, и сегодня страна вышла в лидеры в области внедрения высоких технологий в сельское хозяйство.

«Наша задача – обмен опытом в области решения проблем мелких производителей из проблемных регионов. Интернет, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, аэрокосмическая съемка – все эти современные технические средства могут быть использованы для развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в южных странах», – объясняет Жан-Поль Эбрар (Jean-Paul Hebrard), основатель Форума Tech for Food и главный редактор журнала Agriculture & Nouvelles Technologies. «Недавние успехи привели нас к мысли о необходимости скорейшего распространения информационных технологий. Вот только некоторые примеры наших действий: создание Интернет-платформы в одиннадцати африканских странах с целью накопления сельскохозяйственного опыта; использование учебной мультимедиа-программы Educ Phyto на Мадагаскаре и в Африке».

Одним из ключевых моментов Форума было выступление профессора Кесавана (Kesavan) из Фонда Сваминатана – убежденного сторонника устойчивого развития сельского хозяйства, борца с голодом и бедностью в Индии и защитника биологического разнообразия. Мероприятие включало в себя обсуждение последних инициатив, дебаты между экспертами и участниками, а также запуск новых проектов, среди которых Nokia Life Tools. Новая услуга, разработанная в Индии в начале 2009 г. и применявшаяся уже в некоторых странах Азии и Африки, – идеальный инструмент для получения информации. «С помощью мобильного телефона фермеры смогут следить за изменением погодных условий и курса валют. Они смогут также узнавать, по какой цене перепродаются произведенные ими продукты и таким образом более уверенно вести переговоры с потенциальными покупателями», – объясняет Жан-Поль Эбрар. Этот способ применения новых информационных и коммуникационных технологий позволит сберечь урожаи, обеспечить защиту животного мира и увеличить доходы производителей сельхозпродукции.

В открытом коллоквиуме принимают участие главы предприятий, члены неправительственных организаций, консультанты и представители государственного сектора. «Сегодня к нам обращаются с просьбами о помощи в развитии Tech For Food в других странах. Другие заинтересованные страны также смогут присоединиться к инициативе», – подчеркивает Жан-Поль Эбрар.

К 2050 г. на земле будет жить около девяти миллиардов человек. Обеспечить всех качественным питанием – серьезная проблема.

Интернет сайты:
www.salon-agriculture.com : Международная выставка сельского хозяйства
www.techforfood.com : Международный форум Tech For Food

Март 2009
Анник Бьянкини (Annik Bianchini)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены