Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Романтические путешествия по Франции…

День святого Валентина

Фотография: Мельница Отрив©Romantica.comВо многих странах 14 февраля, день святого Валентина, называют праздником влюбленных – считается, что он пришел к нам от древних римлян. В этот день влюбленные обмениваются записками и подарками в знак своей любви. Кроме того, это замечательная возможность отправиться вместе с избранником сердца в путешествие по какому-нибудь самобытному региону или побывать в живописном городке. Франция богата такими местами, тайну которых хочется сохранить в своем сердце: дикие участки Луары, протекающей между глубокими ущельями и просторными равнинами; загадочные Арденны; солнечная Корсика; морские просторы Кот д’Армора; волшебный лес Броселианд. А еще столица французской гастрономии Сарла, бурлящий весельем Шамони; благоухающий лавандой Сен-Реми-де-Прованс и… Париж, мечта всех романтиков.

Как Святой Валентин, христианский мученик, живший в III в., превратился в покровителя всех влюбленных? Может быть, причина этого – средневековое поверье, связывавшее 14 февраля с началом брачного сезона у птиц.

Для французов самая очевидная иллюстрация ко дню святого Валентина – влюбленные Пене. Эти картинки, известные во всем мире, превратились в символ романтической любви. Их создателю, рисовальщику Раймону Пене (Raymond Peynet), прославившемуся благодаря многочисленным выставкам, в ноябре 2008 г. исполнилось бы 100 лет.

День святого Валентина – хороший повод отправиться в путешествие. «Это мир таинственной мечты, неги, ласк, любви и красоты», писал поэт Шарль Бодлер в стихотворении «Приглашение к путешествию». А Франция – это мир романтических переживаний: побывав в любом из ее уголков, вы получите огромное удовольствие. Вот лишь некоторые из них, выбранные наудачу из огромного списка...


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Сен-Реми-де-Прованс, удобно расположившийся в предгорьях Альп – один из живописнейших французских городков, где витает свой неуловимый аромат. Красота его пейзажей и прозрачность света вдохновляли многих писателей и художников. Из них самый известный – Винсент Ван Гог, написавший здесь около 150 полотен. На территории коммуны расположен один из древнейших в Европе археологических памятников, а местные жители, не знающие городской суеты, ведут типично провансальский образ жизни и чтут старые традиции.

Говорят, что лучшие воспоминания в жизни семейной пары зачастую связаны с путешествиями и новыми впечатлениями. За такими переживаниями стоит поехать на Корсику, землю контрастов, раскрашенную бесчисленными оттенками зеленого и синего, где первозданная природа мерцает всеми цветами, какие есть на палитре художника. Остров красоты, лежащий между небом и водой, оправдывает свое название. Он как будто вынырнул из Средиземного моря в 200 км к юго-востоку от Лазурного берега и своей бесконечной нежностью очаровывает каждого попадающего сюда путешественника.

Направляясь вглубь Франции, стоит побывать на еще диких берегах Луары – территории, оберегаемой от вторжения цивилизации и получившей статус охраняемой зоны Natura 2000. Фауна и флора расцветают новыми красками на каждом повороте реки, протекающей между глубокими ущельями и просторными равнинами. Это идеальное место для пешеходных и конных прогулок, во время которых можно увидеть самые древние замки Луары, песчаные пляжи и горные деревни.

Если вы мечтаете очутиться в сказке, поезжайте в лес Броселианд, что недалеко от Ренна, в место, где разворачивалось действие многих бретонских легенд. Призраки Рыцарей круглого стола до сих блуждают в этом загадочном лесу в поисках невидимого замка. Отправившись по их следам, можно набрести на очаровательную деревню Пемпон, стоящую недалеко от озера Зеркало фей, увидеть жилище Мерлина или руины мельницы на Долине, откуда не возвращаются. Подышать океаническим воздухом и насладиться морской романтикой можно недалеко отсюда на берегах Финистера.

Если вы путешествуете по Эльзасу, обязательно загляните в Кольмар – уютный живописный городок, славящийся своим кварталом маленькая Венеция. Его богатое культурное прошлое никого не оставит равнодушным.

Многие туроператоры предлагают романтические путешествия для влюбленных, мечтающих побыть наедине. Не так давно среди Интернет-агентств путешествий появилось одно новое, занимающееся исключительно поездками для двоих. Настоящие оазисы нежности и покоя ждут тех, кто доверит им организацию своего отдыха. Выбор огромен: от потрясающего Evian Royal Resort, возвышающегося над городом и озером до Мельницы Отрив (Бургундия), настоящей мельницы, расположенной в двух шагах от всемирно известных бургундских виноградников. А кроме того: отель класса люкс chateau de Brindo рядом с Биаррицем, изящный отель La Riviere, стоящий в месте слияния рек Ло и Трюйер в департаменте Аверон, изысканный отель La Pommeraie в Арденнах, из окон которого видна внушительных размеров крепость Годфрида Бульонского, роскошная вилла Marina di Cavu на юге Корсики, в заливе Бонифацио. Около 30 разнообразных отелей – от двухзвездных до настоящих дворцов. Есть из чего выбрать! В каждой комнате царит неповторимая атмосфера тепла и уюта, благоухает букет роз, а влюбленных ждет бутылка шампанского и шоколад, изготовленный вручную. Здесь же можно продегустировать блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами, и оценить по достоинству французскую кухню.

А, может быть, стоит рискнуть и выбрать целью путешествия Париж, мечту всех романтиков? Здесь нет недостатка в развлечениях и культурных событиях, а многие уютные гостиницы предлагают специальные тарифы на две ночи для двух персон. Вот только некоторые из них: l'Hotel des Academies et des Arts, удобное место в непосредственной близости от Люксембургского сада, Le Vert Galant, пристанище писателей-романтиков, известное своим баскским столом (в двух шагах от Пантеона), живописный, непохожий на другие гостиницы l'Hotel du Jeu de Paume, символ острова Сен-Луи. Если вы решите провести день в Париже, непременно пообедайте в знаменитом Train Bleu на Лионском вокзале, окунувшись в торжественно-неторопливую атмосферу начала XIX в. И наконец, прогуляйтесь по мерцающему в ночи Новому мосту и набережным Сены – и ваше романтическое путешествие доставит вам море счастья!


Интернет-сайты:
www.maison-de-la-france.com
www.tournet.ru/france.htm

Февраль 2009
Анник Бьянкини (Annik Bianchini)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены