Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Чемпионат мира по горным лыжам пройдет в Валь-д’Изере

Сезон 2008/2009: французские лыжники готовятся к победам!

На французских горнолыжных базах идет подготовка к важным событиям этого сезона. Франция готовит праздничные мероприятия, приуроченные к Кубку мира по беговым лыжам в Ля Клюза (Верхняя Савойя), который стартует 6-7 декабря. А кульминацией зимнего сезона, безусловно, станет Чемпионат мира по горным лыжам, который пройдет в Валь-д’Изере (Савойя) в феврале 2009 г. Всех гостей ждут спортивные соревнования, международные встречи, катание на лыжах и праздничная атмосфера.

Во Франции расположено огромное количество трасс, а руководители лыжных станций на протяжении всего сезона уделяют большое внимание подготовке и проведению зрелищных мероприятий. Из запланированных мероприятий особый интерес у публики вызывает Чемпионат мира по горным лыжам, который пройдет 2-15 февраля 2009 г. на трассах Валь-д’Изера и Тиня. В последний раз Франция проводила это серьезное соревнование в 1968 г. в Гренобле. Ожидается, что около 250 000 человек, желающих провести две недели, наблюдая за соревнованиями мирового уровня, приедут во Французские Альпы.

Организационный комитет чемпионата ставит перед собой три задачи: провести уникальное спортивное мероприятие, предоставить многочисленным зрителям возможность бесплатно наблюдать за ходом соревнований и не навредить природе.

Любители лыжного спорта смогут воспользоваться специальным поездом Лион – Бург Сен-Морис, заплатив символическую сумму в один евро. Оттуда до Валь-д’Изера и Тиня можно будет добраться на специальных автобусах. Это позволит максимальному количеству зрителей вместе насладиться большим лыжным праздником.

Не забывают организаторы и о защите окружающей среды. При отоплении помещений будет использоваться энергия биомассы, а среди транспортных средств предусмотрены автобусы-гибриды и снежные скутеры, работающие на электричестве.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Местом проведения соревнований выбраны два красивейших горных массива: Солез, для соревнований среди женщин, и Бельвард, где, в основном, будут проходить мужские соревнования, а также развернется борьба за сравнительно новую награду – Кубок наций. Помимо этого, здесь пройдут соревнования по слалому среди женщин.

Спорт будет не единственным занятием в Савойе. На заснеженных улицах Валь-д’Изера будут идти представления и звучать духовые оркестры, а на площади перед Офисом по туризму все желающие смогут отведать суп 2009 – творение Ги Мартена (Guy Martin), шеф-повара ресторана Grand Vefour в Париже. Вечером также найдется много поводов для веселья: катание на лыжах при луне, веселые балы и полыхающие в небе пиротехнические спектакли.

Франция занимает сейчас пятое место в мире по горным лыжам, с каждым годом поднимаясь в почетном списке на два пункта. “Необходимо, чтобы Франция выставила две большие команды – мужскую и женскую. Сейчас, безусловно, наблюдается заметный подъем, поэтому мы обязательно должны попасть в число трех главных лыжных держав мира”, утверждает Ален Метиа (Alain Methiaz), президент Французской лыжной федерации.

Помимо всего вышеперечисленного, 6-7 декабря 2008 г., в Ля Клюза, на замечательной лыжной трассе Конфен состоится новый этап Кубка мира по беговым лыжам. Это важное международное событие будет проходить во Франции, а также в странах Северной и Центральной Европы. В соревновании участвуют 30 стран, а поддержать лучших лыжников мира приедет более 20 000 болельщиков. В программе индивидуальные и командные гонки, в которых примут участие более 180 атлетов, в их числе – уроженец этих мест Винсен Виттоз (Vincent Vittoz), безусловный лидер французской команды. “Для участия в соревновании необходимо соответствовать определенному уровню. Существуют квоты, высчитывающиеся с учетом уровня лучших лыжников разных стран”, объясняет Стефан Виттоз (Stephane Vittoz), директор спортивного клуба Ля Клюза. “Наиболее широко представлены такие страны как Норвегия, Россия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и, конечно, Франция, а также Чехия, Казахстан, Польша, США и Швейцария”, добавляет он.

Горнолыжная база Ля Клюза, многогранная и динамично развивающаяся, за долгие годы существования не растеряла свой шарм. С 1985 г. по сегодняшний день здесь проходили соревнования 18 Кубков мира и трех Чемпионатов мира по беговым лыжам. Трасса включается в себя пять горных массивов, покрытых натуральным и искусственным снегом, что позволяет лыжникам всех уровней до конца апреля наслаждаться различными видами лыжного спорта – от беговых лыж до фристайла.

Во Франции насчитывается семь горных массивов: Южные Альпы, Центральный Массив, Изер, Вогезы, Юра, Пиренеи и Савойя Мон-Блан – это 30 % всей пригодной для лыжного спорта территории в Европе. Две трети этой площади приходятся на Савойю и Верхнюю Савойю. Эти два департамента, объединившиеся в конце 2006 г. под названием Савойя Мон-Блан, располагают огромным количеством горнолыжных станций и трасс, известных во всем мире. Савойя Мон-Блан с ее 110 лыжными базами занимает 7,1 % рынка и рассматривается французами как зимнее направление номер один. Кроме того, она привлекает туристов из разных стран мира, среди которых преобладают жители Великобритании, Скандинавии и Бенилюкса.

Дополнительная информация:
www.savoie-mont-blanc.com: Савойя Мон-Блан
www.valdisere2009.org: Чемпионат мира по лыжам 2009 (Валь д'Изер)
www.tourisme-haute-savoie.com: Кубок мира по беговым лыжам 2008 (Ля Клюза)
www.maison-de-la-france.com: Дом Франции

Декабрь 2008
Анник Бьянкини (Annik Bianchini)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены